2018定時総会と同日、富山日豪ニュージーランド協会主催で、沢樹舞氏によるラムを使った料理教室『素晴らしきラム料理の世界』を、日本海ガスショールーム「Prego」にて開催いたしました。
約20名の方に参加していただきましたが、普段の食材としては中々目にする機会が無いラム肉が、家庭でも美味しく簡単に料理出来ることに驚いていらっしゃいました。
出来上がった料理は本当に美味しく、参加された皆さんは大満足のご様子でした。 (当日はテレビ局の取材もあり、画面を通してもラム肉の魅力を伝えられたと思います!)
料理教室のメニュー
・ラムラックのロースト料理教室の
・ラムのすき焼き
・ラムポットロースト
・ラムチョップ〜3種のソースで〜